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Thai-Curry mit Huhn & knackigem Gemüse

Alle zwei bis drei Monate, packt es mich und ich verspüre starke Lust nach Thai-Curry! Nun war wieder ein solcher Tag, an dem ich diesen Flow bekommen habe und es mich in die Küche verschlagen hat. Thai-Cury löst förmlich diese Geschmacksexplosion im Mund aus. Die Süße der Kokosmilch, die Schärfe der Chili, der Geschmack der verschiedenen knackigen Gemüsesorten, das Hühnerfleisch – einfach lecker! Selbst mein Freund schwärmt von diesem Gericht, obwohl er kein Gemüse-Fan ist. So, ich hoffe der Hunger ist nun geweckt!

Needed & how you do

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 cm Ingwer, 5 Karotten, 500g Hühnerfleisch, 1 Limette, 200ml Milch, 1 Tasse Brokkoli, Sojasauce, 1 Paprika, 200ml Kokosmilch, 2 TL rote Currypaste, Salz, Pfeffer, Curry, Chili

yummyt

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Brokkoli und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten schälen und raspeln. Das Hühnerfleisch würfeln. Öl im Wok, oder in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer scharf braten. Nun das gewürfelte Hühnerfleisch anbraten. Salz, Pfeffer, Chili und die Currypaste mit dazugeben und kurz anschwitzen. Gemüse dazu und alles 5-10 Minuten weiter anbraten. Mit der Kokosmilch und der Milch aufgießen und den Limettensaft darüber auspressen. Die Sauce abschmecken, ggf. nachwürzen und etwa 10 Minuten weiterköchelnd lassen, damit alle Zutaten den Geschmack annehmen und das Gemüse etwas weicher wird.

Enjoy!

Je nach Belieben, können weitere Gemüsesorten hinzugefügt werden. Aubergine und Sprossen passen beispielsweise auch wunderbar dazu. Serviert mit klassisch mit Basmati Reis. Nudel-Fans empfehle ich, die Nudeln nicht ganz „al dente“ zu kochen, sondern 1-2 Minuten früher aus dem Wasser zu nehmen. So können sie in der Sauce weitergegart werden und nehmen den Thai-Geschmack mit auf. Low-Carb „Anhänger“ können das Gericht auch ohne Beilage genießen.
– Wie kocht ihr euer Thai Curry?

mhmmm lecker

 

Comments (6)

  • Guten Morgen 🙂

    zufälligerweise habe ich das selbe Gericht diese Woche gekocht, nur ohne Broccoli sondern mit Zuckererbsen. Ein Gedicht.
    Viel Zeit beim Gemüse schnippeln ging verloren, aber dafür war es ein Genuss.
    Das mit dem Broccoli merk ich mir fürs nächste mal, vielen dank für die Anregung!

    LG Vanny <3
    http://vanessa-may-photography.blogspot.de

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    • hallo liebe Vanessa, danke für deinen netten kommentar. ❤ Zuckererbsen werde ich auch mal ausprobieren. LG ronja

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  • Oh, Thai-currys sind genau meins! Und indische Currys! Und überhaupt Currys! 😀

    Also, ich glaube du hast eine Followerin mehr!

    Liebe Grüße,

    Theresa von theresaskuechenchaos.de

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    • ohja, du sagst es! Ich bekomme das Curry immer direkt aus Indien, schmeckt umso besser.
      Ohh, das freut mich unglaublich! ♥ Danke würde mich über dein Follow auch auf Facebook und Instagram freuen.
      Ronja

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  • Liebe Ronja,

    man sollte nie hungrig deine Food Blogbeiträge lesen 😉 … ich habe jetzt nämlich super großen Hunger bekommen. Ich liebe Currygerichte und dieses hier klingt besonders lecker. Auch die Fotos sind sehr ansprechend.

    Ich werde das sicherlich nachkochen!
    Vielen lieben Dank für diese Rezeptidee!
    Verena

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  • Ich könnte jeden Tag Curry essen! Vor allem im Sommer wenns so warm ist. Danke für dieses Rezept, werde es ausprobieren 🙂

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