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Breakfast: Pink Smoothie Bowl & Avocado-Bread

Pink Smoothie Bowl & Avocado-Bread: Ein gutes und ausgewogenes Frühstück ist mir schon immer sehr wichtig. Schon von klein auf, hat meine Mutter darauf bestanden, dass ich das Haus niemals ohne leeren Magen verlasse! Wo sie recht hat, hat sie recht. Schließlich soll ja das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages sein. Momentan liebe ich es Smoothie Bowls mit dem Löffel zu essen! Angerichtet mit einem schönen Topping entpuppt sich daraus ein wahres Traumfrühstück! Dazu ein Avocado Brot -hmmm lecker! Hier zeige ich euch, wie ich meine morgentliche Pink Smoothie Bowl zubereite.

I t ’ s  w h a t  b r e a k f a s t  d r e a m s  a r e  m a d e  o f .

Pink Smoothie Bowl

Was ist eine Smoothie Bowl?

Eine Smoothie Bowl besteht aus zwei Bestandteilen: einem dickflüssigen Smoothie und leckeren Toppings. Welches Obst in den Smoothie kommt und mit welchen Toppings garniert wird, bleibt jedem selbst überlassen. Als Faustregel sollte man allerdings die folgenden Mengenangaben berücksichtigen: 1 Teil Obst und ½ Teil Flüssigkeit mit 1 Esslöffel Süßungsmittel mixen und anschließend mit verschiedenen Toppings garnieren. Für einen kühlen, cremigen Genuss, schwöre ich auf tiefgekühltes Obst! Hat man keines zur Hand, kann man auch 2-3 Eiswürfel mit in den Mixxer werfen.

Pink Smoothie Bowl

Nicht nur die wunderschöne Farbe trägt dazu bei, dass ich diese Bowl liebe. Auch die ausgwählten Zutaten sind sehr gesund und schmecken wirklich hervorragend! Meine Pink Smoothie Bowl ist durch Zutaten wie Beeren und Bananen reich an Antioxitantien. Den Eiweißbedarf decke ich mit etwas griechischem Joghurt ab. Für die richtige Süße, darf Honig oder Ahornsirup nicht fehlen. Und das beste ist: Bei der Wahl der Toppings sind keine Grenzen gesetzt! Beeren, Bananenscheiben, Nüsse, Müsli, Kokosraspeln, Leinsamen… – alles ist machbar!

Pink Smoothie Bowl

Y o u  n e e d:
400 g griechisches Joghurt
3 EL Haferflocken
1 EL Honig / Ahornsirup
Saft (ich bevorzuge Orange, Traube oder Ananas)

50/ 50 Himbeeren + Sauerkirschen
2
EL Milch
1/2 Banane

T o p p i n g:
Himbeeren, 1/2 Banane,
Müsli, Walnüsse

t h e  c o l o u r  p i n k  m a k e s  e v e r y t h i n g  l o ok  p r e t t y.

Mix it up!

Die Hälfte der Banane, griechisches Joghurt, Haferflocken, Milch, etwas Traubensaft, Honig, die Hälfte der Himbeeren und der Sauerkirschen in einen Standmixer geben und verarbeiten, bis die Masse zu einer cremigen Konsistenz wird.  Den fertigen Smoothie in eine Schale (Bowl) geben und mit der anderen Hälfte der Banane, den restlichen Himbeeren, Nüssen und Müsli dekorieren und genießen! Die Toppings können gerade oder in Kreisen angerichtet, wild durchmischt oder akkurat aufgereiht werden – beim Garnieren der Smoothie Bowl sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!

Mediteranes Avocado-Brot

An manchen Tagen gelüstet es mich morgens nach etwas herzhaftem. Mein Favorit: frisches Brot mit Avocado! Ihr denkt jetzt sicher: Achja, der langweilige Klassiker, den man schon viel zu oft gesehen hat! Falsch gedacht: Ich zeige euch heute eine leckere mediterane Version des Avocado Brotes, die ich bei Vapiano entdeckt habe. Naütrlich könnt ihr dies sowohl als Mittag- und auch Abendessen genießen!

Y o u  n e e d:
2 Scheiben Brot nach Wahl
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
15 g getrocknete Tomaten in Öl
2 TL Pinienkerne
 15 g schwarze Oliven ohne Stein
50 g Schafskäse
 2 TL Zitronensaft
 ½ TL Senf
½ TL Honig
Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Let’s do it!

1. Die getrockneten Tomaten gut abtupfen und in Streifen schneiden. Die Oliven halbieren. Den Schafskäse mit den Fingern zerbröseln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alles in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.

2. Aus dem Olivenöl, Senf, Honig und Zitronensaft eine Sauce anrühren. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch heraus lösen. In Spalten schneiden, und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

3. Die Brotscheiben jeweils von beiden Seiten mit Olivenöl einstreichen. Die Knoblauchzehe halbieren und über die Brotscheiben reiben. Das Brot mit Salz bestreuen und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun rösten.

4. Das Geröstete Brot mit den Avocadospalten belegen, dann die Tomaten-Oliven-Mischung darauf geben. Mit der Sauce beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und den mediterranen Geschmack genießen!

Ich hoffe, ich konnte euch ein wenig inspirieren. Welches sind eure allerliebsten Frühstücksrezepte? Esst ihr morgens lieber süß oder eher herzhaft? Meine Lieben, Ich freue mich schon auf eure Kommentare!

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Lust auf weitere Frühstücks-Rezepte?

Dann schaut unbedingt bei der lieben Ella von ellaloves.de vorbei. Bei ihr findet ihr heute ein leckeres Blechkuchen-Frühstücks-Rezept!

Y o u  m a y  a l s o  l i k e
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